ТОП-10 производителей кухонных плит: выбираем своего лидера

  • ТОП-10 производителей кухонных плит: выбираем своего лидера

Несмотря на моду на электрические плиты и варочные поверхности, газовые аналоги все еще остаются популярными. Они более экономичны, да и готовить на открытом огне многим нравится больше. Производителей на рынке газовых плит представлено множество, и каждый называет себя лидером сферы, самым-самым и обещает, что вот именно его продукция предназначена для вашей кухни. Понятно, что далеко не всем производителям можно доверять, особенно, когда дело касается работы с газом и огнем. Мы попробуем разобраться в данном вопросе и выделить лучших производителей газовых плит.

GORENJE

Сегодня продукция словенской компании известна по всей Европе и хорошо продается в России. Потребители полюбили газовые плиты производителя за широкий ассортимент, надежность и высокое качество. Начинала компания в 40-х годах с выпуска сельскохозяйственного оборудования, запатентовало молотилку, производило пользующиеся спросом фруктовые прессы. В 1958 году тут начали выпускать плиты на твердом топливе, и уже через три года компания выходит на международный рынок. Уже в то время в компании понимали, что важно работать не только над функционалом устройств, но и над дизайном. Результат не заставил себя долго ждать. Сегодня Gorenje – мировой лидер по выпуску бытовой техники, экспортирует продукцию в 90 стран мира и внедряет инновационные технологии.

В широком модельном ряде компании представлены газовые плиты в различном дизайне: есть традиционные модели, а есть и стилизованные под ретро или выполненные в стиле хай-тек. Все устройства экономичные, многие получают электронный газовый программатор, а более дорогие устройства даже оснащены экраном. Варочная поверхность эмалированная или чугунная, большинство моделей имеют электроподжиг. Представлены модели шириной 40 и 60 см. Духовки в плитах компании газовые и электрические. Сборка и качество исполнения всех изделий на высоте, но и цены самыми низкими на рынке назвать нельзя.

HANSA

Сегодня техника Hansa хорошо известна в России и еще 22 европейских странах. У нас она постоянно входит в десятки и пятерки лучших и самых популярных производителей бытовой техники. Бренд достаточно молодой и был основан немецкой компанией Magotra Handelsgeselshaft в 1997 году. Сама же компания работает с 1957 года, когда и начала выпускать первые угольно-газовые плиты, которые, кстати, были хорошо известны в Советском Союзе под брендом Wromet. Позже компания начала выпускать электрические плиты и значительно расширила рынок сбыта. На данный момент бренд принадлежит группе компаний Amica.

Газовые плиты Hansa представлены в среднем ценовом сегменте. Все модели получают газ-контроль конфорок и духовки, а также автоматический электроподжиг. В плане дизайна и цвета исполнения присутствует приличное разнообразие. Огромное внимание производитель уделяет комбинированным моделям, где варочная поверхность газовая, а духовка – электрическая. Это, наверное, самый удобный вариант на сегодня. Есть модели, в которых варочная поверхность имеет как газовые, так и электрические конфорки – такие изделия незаменимы в районах, где есть перебои с поставками газа. Варочная поверхность делается эмалированной или из нержавеющей стали, а духовки часто оснащаются вертелом и грилем.

BOSCH

Огромная немецкая компания, превратившаяся сейчас в мировой концерн, существует более 130 лет. История производителя – это попытки, и часто удачные, упростить быт. Тут в 30-х годах уже выпускали электрические холодильники, а в 50-х запустили производство функциональных кухонных комбайнов. Плиты тут начали выпускать давно, а в 80-х представили первую в мире встраиваемую плиту с многофункциональной духовкой и СВЧ.

Газовые плиты Bosch стоят недешево, но гарантируют высочайшее качество. Кроме того, все изделия еще и выглядят премиально. Продукция выпускается в двух сериях. И если модели первой серии представлены более простыми устройствами, то плиты второй серии получают интересные функции, например, мощные конфорки с несколькими рядами пламени и двери печи со специальной бережной системой закрывания. Есть модели с газовыми и электрическими духовками. Плиты производителя идеально вписываются в кухонные гарнитуры, так как даже при ширине в 60 см имеют глубину 55 см и не будут ни на миллиметр выпячиваться за кромку кухонного гарнитура.Сравнение цен, описания, отзывы и тесты. Анализируй и выбирай!

AEG

Сегодня бренд бытовой техники AEG принадлежит шведской компании Electrolux, но корни у торговой марки немецкие. Его история начинается в 1887 году и связана с массой инноваций. Именно эта компания в 1900 году придумала прибор для сушки волос, а в 1935 году презентовала первый магнитофон. В сфере изготовления плит и духовок компания также сделала немало. Производитель всегда заботился не только об инновациях, но и о внешнем виде продукции. Сегодня, когда бренд входит в состав совершенно другой компании, сочетание этих двух качеств стало основой производства любой техники.

Газовые плиты AEG оснащаются системой электроподжига и контроля пламени. Духовые шкафы могут быть газовыми и электрическими, но в любом случае их отличает качественная теплоизоляция, благодаря которой можно говорить о безопасности для хозяйки и экономном расходе газа или электричества. Духовки покрываются эмалью легкой очистки или получают функцию каталитической очистки. Для изделий характерен стильный внешний вид и минимальное количество поломок, правда, и стоят они недешево.

ELECTROLUX

Шведская компания Electrolux известна по всему миру как производитель бытовой и профессиональной техники. Устройства компании продаются в 150 странах, а начиналось все в 1910-х годах с выпуска пылесосов. Размеры компании быстро росли, тут начали выпускать холодильники, стиральные машины, сделали первую в мире посудомоечную машину и эталонную стиральную машину. Над разработкой и внедрением новых технологий в компании работают до сих пор. Яркий пример – производство варочных поверхностей и духовок с функций PlusSteam, которые позволяют использовать в процессе приготовления пар.

Газовые плиты Electrolux стоят относительно недорого, выпускаются в белом и металлическом цвете, в компактном и полном размере. Многие модели получают функцию пара PlusSteam, благодаря которой выпечка становится более пышной и ароматной. Кроме того, с этой функций удобно проводить пастеризацию и консервацию, сушить овощи и запекать мясо. Духовки в газовых плитах получают эмаль легкой очистки. Во всех плитах есть система газ-контроль, а самые продвинутые плиты получают возможность запрограммировать процесс готовки, что редкость для газовых плит. Практически все плиты имеют съемную дверцу в духовых шкафах, что значительно упрощает уход за изделием. Более того, даже стекла из дверцы вынуть несложно, так что духовку можно будет содержать в идеальной чистоте.

HOTPOINT-ARISTON

Два бренда слились в один в 2007 году в ходе крупных изменений в компании. Изначально бренд принадлежал итальянской компании Indesit, которая недавно была куплена Whirlpool Corporation. Последней теперь и принадлежат все торговые марки. Все эти перестановки никак не отразились на качестве выпускаемой техники. Надпись Hotpoint-Ariston – это по-прежнему залог надежности и долговечности.

Плиты бренда относятся к среднему ценовому сегменту и представлены в широком ассортименте. Есть как очень компактные модели, так и изделия шириной 90 см с 5 конфорками и объемной духовкой. Зачастую газовые плиты получают газовую духовку, но производитель огромное значение уделяет безопасности, снабжая каждую плиту газ-контролем. Духовые шкафы получают надёжную теплоизоляцию. Есть изделия, в которых предусмотрена каталитическая очистка духовки. О том, что духовые шкафы оснащаются всеми необходимыми хозяйке функциями (вертел, гриль и т.д.), даже говорить не приходится.

GEFEST

Газовые плиты этого белорусского брендапользуются неизменно высоким спросом на отечественном рынке. Успех изделиям принесло сочетание таких факторов, как широкий и постоянно обновляющийся модельный ряд, богатый функционал и доступная цена. Если необходима качественная и недорогая плита с широким набором функций, то лучше вариант, наверное, и не найти.

Плиты производителя представлены в широком разнообразии цветов и размеров. Рабочая поверхность выполняется из нержавеющей стали, эмали или даже закаленного стекла, так что подобрать модель, идеально вписывающуюся в интерьер кухни, будет несложно. Ширина плит варьируется от 50 до 90 см, есть модель с 5 конфорками. Все устройства получают электроподжиг, большинство оснащается газ-контролем, есть модели с конфорками быстрого разогрева.

Газовые плиты комплектуются преимущественно газовыми духовками с традиционной или каталитической системой очистки. Духовые шкафы оснащаются функцией гриля (газовый или электрический) и вертела, есть модели с телескопическими направляющими (для газовых духовок это редкость). Отдельные модели также получают таймер для более удобного процесса приготовления пищи. В общем, выбрать есть из чего. Главное, что цены умеренные, а самую простую плиту можно купить за очень даже небольшую сумму.

KAISER

Бытовая техника под данным брендом уже 20 лет выпускается немецкой компанией OLAN-Haushaltsgerate. Изделия производителя принадлежат к премиум-сегменту, отличаются стильным продуманным дизайном и качественной сборкой. Продукция представлена в десятках стран мира, причем каждый покупатель получает надежное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Газовые плиты представлены моделями шириной 50 и 60 см в различном дизайне: есть модели, которые отлично впишутся в самый современный интерьер, а есть те, которые станут дополнением классического или ретро-стиля. Цветовая гамма не самая широкая, но найти подходящую модель будет несложно. Что же касается функционала, то газовые плиты оснащаются газовыми и электрическими духовками. Все модели с газовыми духовыми шкафами оснащаются системой газ-контроля. Электрические духовки более функциональные. Среди обоих типов шкафов представлены модели с каталитической очисткой. Также производитель предлагает плиты с комбинированными конфорками: 3 газовых и 1 электрическая. Цены выше средних.

BEKO

Beko – один из брендов турецкой корпорации Koç Holding, работающей с 1967 года. Ассортимент выпускаемой продукции очень широкий, рынок сбыта насчитывает более 100 стран. Техника производителя относится к недорогому и среднему ценовому сегменту, что и обеспечило ей высокую популярность как в Европе, так и на отечественном рынке.

Что же касается газовых плит, то ассортимент производителя очень и очень приличный, цены на уровне белорусского Гефеста, качество также вполне приличное. Модели выпускаются в сером, черном и белом цвете, смотрятся достаточно симпатично. Есть газовые плиты с газовыми и электрическими духовками. Рабочая поверхность выполняется из нержавейки или эмали, есть модели с дополнительной пятой конфоркой (при ширине 60 см). Во всех плитах газовые духовки оснащаются газ-контролем, подобная возможность предусмотрена и в большинстве варочных поверхностях. Есть модели с телескопическими направляющими и паровой очисткой духовки, также есть плиты с комбинированными конфорками.


2018-09-27 16:22:24
0
119

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Информация о доставке и согласен с условиями